Ingredientes:
- 500 g de pinhão pesado cru e com casca
- 1 ovo
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- 1 ovo e farinha de rosca para empanar os croquetes
Modo de Preparar:
- Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão, com 3 litros de água, por cerca de 50 minutos.
- Descasque o pinhão e passe-o em um processador de alimentos.
- Coloque o pinhão moído em uma vasilha e adicione a cebola, a cebolinha e a salsa picadas, o alho amassado, os ovos, o sal e o caldo de carne.
- Amasse bem todos os ingredientes com as mãos e forme os croquetes.
- Passe cada croquete no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Em uma panela grande, aqueça bem o óleo em fogo alto e frite os croquetes.