Ingredientes:
- 500 g de carne de peru em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 claras
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de salsa
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de alho poró ralado
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 colher (café) de azeite
- Folhas verdes
Modo de Preparar:
- Numa panela antiaderente, coloque o alho e o azeite.
- Junte a cenoura e o alho poró.
- Refogue levemente, só até murchar.
- Coloque no processador, o peito de peru, as claras, o arroz, a farinha de trigo, o tomilho, a salsa, e a mostarda.
- Bata rapidamente.
- Adicione o leite e sal, e bata mais um pouco, até ficar bem moído.
- Coloque metade dessa massa numa fôrma refratária alta, untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Espalhe bem.
- Por cima, coloque o refogado de cenoura e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido à 180ºC.
- Abaixe o fogo à 150ºC e deixe assando em torno de 45 minutos, até que, ao enfiar um palito, o bolo esteja firme.
- Tampe no começo, até cozinhar e destampe depois, para dourar.
- Desenforme e coloque numa travessa decorada com as folhas verdes.
- Sirva acompanhado com o chutney de manga, decorando a superfície e as laterais, ou à parte.
- Salpique cebolinha.
Fonte: Cozinha Light – http://ereceitas.com.br