Ingredientes Salada de Abacate e Pimenta-Rosa:
- 1 abacate grande maduro (mas firme);
- 350 g de camarões médios limpos (sem casca);
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 4 pitadas de sal;
- 1 colher (café) de curry em pó;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 1 colher (chá) de suco de limão;
- 1/2 colher (chá) de pimenta rosa moída.
Modo de Preparar Salada de Abacate e Pimenta-Rosa:
- Cozinhe os camarões em água fervente com sal por cerca de 2 minutos.
- Escorra e pique em pedaços de 2 cm de comprimento.
- Reserve.
- Descasque o abacate e corte ao meio.
- Tire o caroço.
- Coloque cada metade sobre um prato, cortando novamente em fatias finas.
- Distribua os camarões sobre as fatias de abacate, no orifício onde estava o caroço.
- Faça um molho misturando a maionese, o azeite, o curry, o suco de limão e a pimenta-rosa.
- Distribua o molho sobre os camarões e decore com pimentas-rosa inteiras.
- Sirva como entrada.
Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br (foto: Juliana)