Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de bem cheia de margarina;
- 1 colher (sopa) de bem cheia de farinha de trigo;
- 1 1/2 copos de (requeijão) de leite quente;
- 2 cenouras médias raladas e cruas;
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
- 1 xícara (chá) de mussarela ou queijo prato ralado;
- 3 ovos;
- 1 pitada de noz moscada;
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo a margarina com a farinha de trigo até que toste um pouco.
- Adicione aos poucos o leite, mexendo para não formar grumos, até engrossar.
- Retire do fogo, junte as gemas, a cenoura, e os queijos.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme.
- Despeje em um pirex untado e enfarinhado com farinha de rosca.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
- Sirva quente.
- Se quiser gratinar mais polvilhe queijo ralado por cima antes de levar ao forno.
- A cenoura pode ser substituída por chuchu aferventado e amassado com um garfo.
Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br