Bife à Amsterdã

Ingredientes:

  • 6 bifes grossos (de filé ou coxão mole)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em um copo de água fervente
  • 150 g de cebolas picadas
  • 6 fatias de bacon picadas
  • ½ litro de cerveja

Modo de Preparar:

  • Dourar os bifes na manteiga, sem qualquer tempero, e reservar.
  • Dissolver o bacon numa panela alta e grossa e refogar a cebola até ficar transparente, sem queimar.
  • Retirar metade da cebola, colocar os bifes, cobrir com a cebola retirada, polvilhar com todos os temperos e regar com a cerveja.
  • Deixar ferver por 3 minutos e acrescentar o caldo de carne, cobrir e cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
  • Passar da panela para um prato refratário, cobrir com uma folha de papel de alumínio e levar ao forno para assar por 25 minutos.
  • Retirar e servir acompanhado de batatas cozidas polvilhadas com salsa.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.