Ingredientes:
- 1 polvo pequeno ou ½ quilo de carne de polvo
- 3 gemas
- Salsa
- Cebola
- Pimenta
- Azeite
- Manteiga
- Cravos.
Modo de Preparar:
- Limpe o polvo retirando toda a película que envolve os tentáculos.
- Dê umas pancadinhas para desprender a película.
- Lave com sumo de limão e muita água.
- Corte em pedacinhos e tempere com limão, sal e alho bem socado.
- Faça um bom refogado de manteiga e azeite em partes iguais, cebola ralada, pimenta do reino e verde, salsa, louro, dois cravos da Índia e tomates sem sementes.
- Junte os pedaços de polvo, refogue bem e deixe cozinhar, fazendo o caldo.
- Quando estiver pronto, retire os pedaços de povo e coe o caldo.
- Bata as gemas e despeje no caldo quase frio, leve de volta ao fogo para engrossar, mexendo sempre; recoloque os pedaços de polvo no caldo engrossado e sirva quente em prato coberto.
Fonte: Maria Eduarda – http://www.cozinhabrasileira.com