Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral cru
- 560 ml de caldo de legumes
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 talos de aipo
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 2 cebolinhas
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
- ¼ colher (chá) de sal
- ½ xícara de uvas passas brancas
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno.
- Unte uma travessa refratária com um pouco de manteiga.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- Acrescente a cebolinha picada, o aipo e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o arroz e deixe refogar até que fique dourado (aproximadamente mais 3 minutos).
- Acrescente o caldo, as uvas passas, o alecrim, o sal e a pimenta e deixe levantar fervura.
- Reduza a chama, tampe e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos.
- Transfira para a travessa refratária preparada com antecedência e asse, sem tampar, até que doure, mais ou menos 40 minutos.
- Para servir, divida em quatro pratos individuais.
Fonte: http://www.guardioes.com