Ingredientes do Escaldado de Ovos:
- 4 ovos
- 250 g de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 litro de água
- 1/2 maço de salsinha
- 1 dente de alho
- 1 cebola
Modo de Preparar o Escaldado de Ovos:
- Ferva os temperos na água com o óleo.
- Acrescente os ovos, escalde e retire, enquanto ainda moles, com uma escumadeira.
- Junte a farinha ao caldo e misture até obter a consistência de pirão.
- Coloque o pirão em uma travessa, cubra com os ovos escaldados e sirva.
Fonte: www.varginhaonline.com.br (foto: Mundo Boa Forma)
Farinha de Mandioca
Rica em ferro, cálcio e potássio, a farinha de mandioca é também bastante calórica.
Uma porção de 100 gramas do alimento contém 340 calorias, 94% das quais vêm dos carboidratos.
São, portanto cerca de 80 gramas de carboidrato refinado em 100 gramas do alimento, o que torna a farinha de mandioca um dos alimentos mais ricos em carboidratos que temos à nossa disposição.
A farinha de mandioca é também uma boa fonte de vitamina B6, manganês, magnésio e ferro.
Duas colheres da farinha fornecem 110 calorias, 2,1 gramas de fibra alimentar, 0,5 g de proteínas e 0,1 g de lipídios (gorduras).
Benefícios da Farinha de Mandioca:
- Fonte de energia rápida
- Promove o bem estar
- É pobre em gorduras
- É fonte de fibras
- Não contém glúten
para um cozinheiro de primeira viagem essas receitas estao me ajudando muito. Agora é só saborear um delicioso escaldado, estao servidos?
Olá Olandil,
Fico contente que gostou do blog.
Espero que tenha sucesso no preparo das receitas.
Estou à disposição se tiver alguma dúvida.
Abraços
Jerônimo
Para quantas pessoas
Olá Juliana,
Obrigado por visitar meu blog.
Normalmente não coloco para quantas pessoas a receita é, pois a fome das pessoas varia.
Você pode considerar 1 ovo por pessoa, assim dá para 4.
Tenha sucesso.
Abraços
Jerônimo