Escaldado de Ovos

Escaldado de OvosIngredientes do Escaldado de Ovos:

  • 4 ovos
  • 250 g de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola

Modo de Preparar o Escaldado de Ovos:

  • Ferva os temperos na água com o óleo.
  • Acrescente os ovos, escalde e retire, enquanto ainda moles, com uma escumadeira.
  • Junte a farinha ao caldo e misture até obter a consistência de pirão.
  • Coloque o pirão em uma travessa, cubra com os ovos escaldados e sirva.

Fonte: www.varginhaonline.com.br (foto: Mundo Boa Forma)

 

Farinha de Mandioca
Rica em ferro, cálcio e potássio, a farinha de mandioca é também bastante calórica.
Uma porção de 100 gramas do alimento contém 340 calorias, 94% das quais vêm dos carboidratos.
São, portanto cerca de 80 gramas de carboidrato refinado em 100 gramas do alimento, o que torna a farinha de mandioca um dos alimentos mais ricos em carboidratos que temos à nossa disposição.
A farinha de mandioca é também uma boa fonte de vitamina B6, manganês, magnésio e ferro.
Duas colheres da farinha fornecem 110 calorias, 2,1 gramas de fibra alimentar, 0,5 g de proteínas e 0,1 g de lipídios (gorduras).
Benefícios da Farinha de Mandioca:
  • Fonte de energia rápida
  • Promove o bem estar
  • É pobre em gorduras
  • É fonte de fibras
  • Não contém glúten
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

4 thoughts on “Escaldado de Ovos

  1. para um cozinheiro de primeira viagem essas receitas estao me ajudando muito. Agora é só saborear um delicioso escaldado, estao servidos?

    • Olá Olandil,
      Fico contente que gostou do blog.
      Espero que tenha sucesso no preparo das receitas.
      Estou à disposição se tiver alguma dúvida.
      Abraços
      Jerônimo

    • Olá Juliana,
      Obrigado por visitar meu blog.
      Normalmente não coloco para quantas pessoas a receita é, pois a fome das pessoas varia.
      Você pode considerar 1 ovo por pessoa, assim dá para 4.
      Tenha sucesso.
      Abraços
      Jerônimo

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