Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz para risoto
- ½ xícara (chá) de alho poró picado em rodelas finas ou cebolas
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de pinga
- 350 g de abóbora seca cortada em cubos de 1,5 cm
- 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tabletes de caldo de carne ou galinha
- 150 g de couve picada fininha
- Batata palha para decorar
- Sal e pimenta a gosto
- 1 litro de água
Modo de Preparar:
- Dissolver os tabletes de caldo de carne ou galinha na água e levar para ferver.
- Numa outra panela, aquecer o azeite e dourar o alho poró ou a cebola.
- Juntar o arroz e a pinga.
- Deixar refogar por 3 minutos.
- Colocar a abóbora e um pouco do caldo de galinha.
- Sempre que começar a secar, adicionar mais caldo.
- Cinco minutos antes de atingir o ponto al dente, juntar a carne e a couve.
- Temperar com sal e pimenta.
- Decorar com batata palha.