Ingredientes:
- 500 g de carne de siri, limpa e temperada com limão
- 1/2 pão de fôrma sem casca e despedaçado
- 100 g de amendoim sem casca e salgado
- 300 ml de leite de coco
- Azeite de dendê a gosto (+ou- 2 colheres de sopa)
- Azeite
- 4 tomates bem vermelhos
- 1/2 maço de cheiro verde
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 1/2 pimentões vermelhos
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Bater no liquidificador o amendoim e reservar.
- Bater no liquidificador, os tomates, o cheiro verde e os pimentões com um pouco de azeite, e reservar.
- Colocar de molho no leite de coco, o pão de fôrma despedaçado.
- Dourar no azeite a cebola e o alho picados, acrescentar os temperos batidos no liquidificador e refogar bem, após acrescentar a carne de siri e o pão com o leite de coco, misturar e refogar mais um pouco e em seguida acrescentar o amendoim moído e o azeite de dendê.
- Regular o sabor com sal e pimenta do reino a gosto.
- Colocar em casquinhas de siri, concha (Vieira) ou em um prato refratário, polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno para dourar.