Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 1 maço de espinafre
- 200 g de queijo prato fatiado e picado
- 200 de presunto fatiado e picado
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 1 1/2 l de água.
- 1 cebola pequena fatiada
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- Óleo de girassol, para refogar.
- Azeite Extra Virgem, para o acabamento do prato.
Modo de Preparar:
- Lave e cozinhe o espinafre no vapor.
- Não coloque mais água.
- Se não quiser cozinhar no vapor, cozinhe só na umidade da lavagem.
- Quando os talos ficarem macios, o espinafre está cozido.
- Depois de cozido, desfolhe o espinafre, descartando os talos.
- Pique muito bem as folhas do espinafre, e esprema para eliminar todo o líquido.
- Coloque um fio de óleo em uma frigideira ou panela grande, e refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
- Adicione o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto, e coloque um pouco de água, cerca de 1 copo, acerte o sal, e mexa até a água secar.
- Quando a água secar, coloque mais água, até acabar a água, sem parar de mexer. Verifique o ponto de cozimento do arroz.
- Se não estiver bem cozido, adicione mais água.
- Regue com azeite Extra Virgem.
- Coloque uma porção generosa de orégano, e sirva quente.
Fonte: http://ereceitas.com.br