Ingredientes:
- 12 sobre coxas sem pele
- Pimenta do reino a gosto
- Fondor Maggi a gosto
- Suco de 1 laranja pêra
- 1 abacaxi bem maduro
- Óleo para refogar
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 tabletes de Caldo de Galinha Maggi dissolvidos em 1 ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de Creme de Leite Nestlé
- Salsinha picada
- Manteiga para untar
Modo de Preparar:
- Tempere as sobre coxas com pimenta do reino, Fondor e o caldo de laranja.
- Reserve por 1 hora.
- Descasque e corte o abacaxi em rodelas finas, retirando o centro.
- Bata 4 fatias e o centro no liquidificador.
- Reserve ambos: suco e rodelas.
- Coloque o óleo numa panela, leve ao fogo e refogue nele os pedaços de frango juntamente com a cebola ralada, até dourar por igual.
- Prepare o molho: derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexendo sem parar até dourar.
- Sempre mexendo, acrescente os tabletes de Caldo de Galinha Maggi dissolvidos.
- Junte o suco do abacaxi e pimenta a gosto.
- Mexa sem parar até encorpar.
- Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite Nestlé e salsinha a gosto, e misture bem. Reserve.
- Unte uma fôrma refratária com manteiga e faça camadas de abacaxi, frango e molho, alternadamente, começando e acabando com o abacaxi.
- Coloque pedacinhos de manteiga sobre as últimas rodelas de abacaxi.
- Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: http://www.oton.com.br