Bolo Tropical 02

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de Mistura Para Bolo De Baunilha Da Barra
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Pedaços de abacaxi a gosto para decorar
  • Coco fresco ralado a gosto para decorar

Recheio:

  • 300 ml de leite (reserve um pouco)
  • 2 colheres (sopa) de Amido De Milho Da Barra
  • 150g de Açúcar Refinado Da Barra
  • 200g de abacaxi cortado em cubos
  • 50g de coco ralado

Marshmallow:

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Cristal Da Barra
  • ½ xícara (chá) de água
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata todos os ingredientes, exceto o coco, na batedeira em velocidade alta por 3 minutos ou até que a massa fique lisa.
  • Unte e enfarinhe uma forma e leve a massa para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
  • Reserve.

Recheio:

  • Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • Dissolva o amido de milho no leite reservado e adicione ao leite fervido.
  • Fique mexendo e mantenha no fogo médio por mais 2 minutos.
  • Deixe esfriar e junte o abacaxi e o coco.

Marshmallow:

  • Numa panela pequena, leve o açúcar, a água e o suco de limão para ferver até formar uma calda grossa.
  • Em quanto isso, coloque na batedeira as claras e bata-as em ponto de neve firme.
  • Sem parar de bater, vá adicionando a calda fervendo, aos poucos, sobre as claras e bata muito bem até que fique brilhante e firme.

Montagem:

  • Recheie o bolo e cubra-o com o marshmallow.
  • Decore com pedaços de abacaxi e coco fresco.

Fonte:  http://www.dabarra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.