Ingredientes:
Para desossar o pernil:
- 1 pernil suíno PALMALI com cerca de 5 kg descongelado
Para a marinada do pernil:
- 2 cenouras grandes com casca picadas grosseiramente
- 12 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- 1 garrafa de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 3 cebolas picadas
- Tomilho, cominho e alecrim a gosto
- 4 talos de salsão picados
- 1 pernil suíno PALMALI com cerca de 5 kg desossado
Para a farofa de torresmo:
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 200 g de bacon PALMALI em cubos
- Pimenta vermelha a gosto
- 2 colheres (sopa) ervas picadas (tomilho, sálvia, alecrim)
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 200 g de torresmo PALMALI pururuca (quebrado)
Modo de Preparar:
Para desossar o pernil:
- O pernil PALMALI tem 3 ossos ligados. Retire 2 ossos.
- Na porção maior do pernil PALMALI, introduza uma faca pequena e bem afiada na lateral do osso.
- Vá raspando o osso (separando a carne do osso).
- Corte os ligamentos e retire o primeiro osso.
- Continue raspando o outro osso, separando a carne.
- Com a faca, abra um pouco mais as laterais da carne para facilitar na hora de rechear.
- Raspe o osso até o outro ligamento.
- Corte e retire o segundo osso.
- Deixe o terceiro osso na peça para que mantenha o formato original de pernil PALMALI.
Para a marinada do pernil:
- Num recipiente, misture 2 cenouras grandes com casca, picadas grosseiramente, 12 dentes de alho amassados, 3 folhas de louro, 1 garrafa de vinho branco, sal a gosto, pimenta vermelha picada a gosto, 3 cebolas picadas, tomilho, cominho e alecrim a gosto e 4 talos de salsão picados.
- Passe esta marinada dentro e fora da peça de pernil.
- Coloque dentro de um saco plástico (a peça de pernil e a marinada).
- Deixe na geladeira por 2 dias.
Para a farofa de torresmo:
- Numa panela, doure no azeite 2 cebolas picadas e 6 dentes de alho picados.
- Junte 200 g de bacon PALMALI em cubos e a pimenta vermelha picada e 2 colheres (sopa) de ervas picadas (tomilho, sálvia, alecrim).
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca e 200 g de torresmo pururuca (quebrado).
Para a montagem:
- Retire o pernil PALMALI do saco plástico e coloque a marinada numa assadeira formando uma cama.
- Recheie o pernil PALMALI com a farofa de torresmo.
- Feche a abertura costurando com agulha e barbante fechando bem o pernil PALMALI.
- Coloque sobre a cama de marinada e leve ao forno a 200ºC por 3h coberto com papel-alumínio.
- Depois deste período, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1h.
Fonte: http://www.palmali.com.br