Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 2 a 3 talos de salsão picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 couve flor grande cortada em buquês
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e o salsão na manteiga até a cebola ficar transparente.
- Adicione a couve flor e mexa.
- Salpique a farinha sobre os legumes, espalhando bem.
- Refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo para dissolver toda a farinha.
- Engrosse até o ponto desejado, tempere com sal e a pimenta do reino e salpique a cebolinha por último.
- Sirva quente e acompanhada de torradas.
Dica: Você pode substituir a couve flor por brócolis ou misturar os dois legumes para uma sopa branca e verde.
Fonte: Vanessa Figueiredo – http://guiadereceitas.uol.com.br