Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
- 3 cravos da índia
- 1 colher (café) de noz moscada moída
- 5 ovos
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 10 gotas de suco de limão
Modo de Preparar:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz moscada.
- Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura. Reserve.
- Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos.
- Retire e passe por uma peneira.
- Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo.
- Adicione, aos poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual.
- Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br