Ambrosia Assada 03

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • 1 colher (café) de noz moscada moída
  • 5 ovos
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 gotas de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz moscada.
  • Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura. Reserve.
  • Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos.
  • Retire e passe por uma peneira.
  • Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione, aos poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual.
  • Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.

Fonte: Revista Água na Boca –  http://www.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.