Ingredientes:
- 6 maçãs médias
- 4 gemas
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
Para a cobertura:
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Corte as maçãs em fatias e forre uma travessa com cerca de 40 cm.
- Leve ao forno para dar uma secada.
- Cinco minutos são o suficiente.
- Enquanto isso misture as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo e bata no liquidificador.
- Despeje a mistura sobre as maçãs e leve ao forno por mais 20 minutos.
- O ponto é quando ficar um creme firme, parecido com pudim.
Para a cobertura:
- Para fazer o merengue da cobertura, misture as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo.
- Mexa até dissolver o açúcar.
- Em seguida, bata na batedeira até formar um merengue.
- Cubra as maçãs e coloque no forno até dourar.
Fonte: www.maisvoce.com.br