Ingredientes:
- 1 kg de fubá moinho de água
- Carne moída preparada a gosto
- 1 colher (50 g) rasa de sal
- 1 ½ l de água
Modo de Preparar:
- Aqueça a água sem deixar ferver e acrescente o sal.
- Com a panela ainda no fogo, acrescente o fubá aos poucos, sempre mexendo para não empelotar.
- Mexa o angu até endurecer, sempre com o fogo ligado.
- Quando der uma rapa no fundo, deixe o angu cozinhar com a panela tampada por mais 10 minutos.
- Se der cheiro de queimado, não se preocupe, pois o cheiro é da casca do fundo.
- Retire do fogo e deixe a massa esfriar.
Para enrolar os pastéis:
- Passe manteiga nas mãos para não grudar a massa.
- Abra a massa na mão com uma espessura não muito grossa e em formato circular.
- Coloque um pouco do recheio de carne e feche a massa, apertando as pontas.
Para fritar:
- Aqueça a gordura, jogue um pedaço pequeno da massa na gordura, se ela levantar fervura, está pronta para fritar.
- Acrescente os pastéis um a um e não misture, retire quando a pontinha estiver morena.
Fonte: http://www.alterosa.com.br