Ingredientes:
- 2 línguas de boi pequenas (com cerca de ½ kg cada)
- 200 g de manteiga de garrafa
- 200 g de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro (alho e sal)
- 4 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
- 1 taça de vinho licoroso seco
- 1 lata de cerveja preta
- Cebolinha verde,
- Molho inglês.
- Mistura de temperos secos (noz moscada ralada, orégano moído, pimenta do reino, alho e cebola desidratados)
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com alho e sal e o molho inglês.
- Deixe cozinhar na panela de pressão por 40 minutos. Retire para fatiar.
- Em uma panela grande ponha a manteiga de garrafa e refogue a cebola. Acrescente a língua fatiada e deixe dourar.
- Dissolva o creme de cebola em um pouco do caldo da carne e jogue na panela.
- Acrescente a cerveja preta, que vai escurecer o molho, e o vinho licoroso seco.
- Em seguida ponha a mistura de temperos secos a gosto.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Retire na panela e ponha numa travessa.
- Salpique a cebolinha e decore com pimentas biquinho para dar um colorido.
- O prato pode ser servido como tira gosto.
- Para acompanhar sugerem-se fatias de pão de sal.
Fonte: www.alterosa.com.br