Torta de Peru com Soja

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 3 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de soja cozida
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado em cubos
  • 2 gemas

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire em uma tigela a farinha, o fermento e o sal.
  • Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa.
  • Aos poucos, adicione o leite misturando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa.
  • Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.

Recheio:

  • Coloque no processador a soja e o cheddar e bata até ficar homogêneo.
  • Retire, misture as azeitonas e reserve.
  • Abra 2/3 da massa com as mãos no fundo de 5 fôrmas com 10 cm de diâmetro cada uma. Se preferir, use uma fôrma grande.
  • Espalhe o peito de peru e a pasta de soja.
  • Cubra com a massa restante e pincele com as gemas ligeiramente batidas.
  • Faça um pequeno furo na superfície da massa para a saída de vapor.
  • Leve a torta ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar.

Fonte: http://www.webbusca.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.