Ingredientes:
- 1 kg de carne seca ou charque
- 2 cebolas cortadas em rodelas e ligeiramente aferventadas
- 6 tomates pequenos cortados em rodelas
- ¼ de xícara de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- ½ xícara de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
Modo de Preparar:
- Lave bem a carne em água corrente.
- Corte-a em pedaços, retirando bem o excesso de gordura, e coloque-a em uma tigela grande.
- Cubra com água e deixe de molho, na geladeira, por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
- Troque a água de 3 a 4 vezes.
- Coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 45 minutos, a partir da fervura, em fogo baixo.
- Espere amornar, abra a panela, escorra e desfie a carne.
- Em uma saladeira, coloque a carne e o restante dos ingredientes.
- Misture e sirva fria.
Fonte: http://www.comprebem.com