Sopa Rica de Marisco

Ingredientes:

  • 300 ml de azeite
  • 1 cebola grande
  • ½ kg de gambas (camarão)
  • ½ kg de lagosta
  • 2 folhas de louro
  • Pão q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Sal q.b.
  • 3 tomates
  • 300 ml de vinho branco

Modo de Preparar: 

  • Coza as gambas com casca e a lagosta em pedaços em água a ferver, durante 10 minutos, reservando a água da cozedura.
  • Retire as cascas das gambas, reservando-as.
  • Faça um refogado com azeite, cebola, tomate e louro.
  • Quando a cebola começar a alourar, junte o vinho branco.
  • Em seguida, junte as cascas das gambas e da lagosta, bem como parte da água da cozedura.
  • Leve ao lume durante 45 minutos.
  • Passe tudo num passe-vite e adicione o resto da água da cozedura.
  • Seguidamente, leve ao lume até ferver e junte sal e piripiri a gosto.
  • Prepare seis tigelas, dividindo os mariscos por todas elas.
  • Finalmente, junte o caldo e polvilhe cada uma com cubinhos de pão frito.

Fonte: Márcia de Souza (Brasil) – www.comezainas.clix.pt – Portugal

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