Sopa do Pescador

Ingredientes:

  • 250 g de amêijoas
  • 1 xícara (café) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de camarão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 100 g de presunto
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Lave os camarões e coza-os.
  • Escorra, reserve o caldo e descasque-os.
  • Abra as amêijoas em pouca água e, em lume brando, retire-as da concha e coe a água.
  • Junte as águas reservadas.
  • Corte o presunto em pedaços e, numa frigideira, leve-os ao lume, a fritar com o azeite e a margarina.
  • Cerca de 20 minutos antes de servir a sopa, junte numa panela o presunto frito com a gordura, a água dos mariscos, os camarões, as amêijoas e o arroz.
  • Retifique a água e leve ao lume.
  • Quando o arroz estiver cozido, retire e sirva polvilhado com os ovos cozidos picados.

Fonte: www.comezainas.clix.pt – Portugal

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