Bolo de Chocolate e Quinua

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de quinua em flocos
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3 ¼ copos (650 ml) de leite de soja light
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  3 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
  • Aos poucos, acrescente alternadamente as farinhas, a quinua, 4 colheres de sopa do cacau, o adoçante, e 3 copos do leite de soja.
  • Bata até que a massa fique homogênea.
  • Retire da batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e o fermento.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  • Numa panela, coloque o restante do leite e do cacau com o mel.
  • Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  • Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima.

Fonte: Eliane Contreras – http://boaforma.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.