Ingredientes:
- 325 g de mel
- 325 g de açúcar
- 125 g de margarina culinária ou manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de condimento alemão (noz moscada ralada, canela em pó, cravo moído, casca de limão relada, gengibre ralado).
- 150 g de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 copo de água
- 1,25 kg de farinha de trigo especial
Modo de Preparar:
- Ponha numa panela o mel e leve ao fogo para amornar um pouco.
- Junte a margarina ou manteiga e deixe derreter.
- Depois junto os ovos ligeiramente batidos e também o bicarbonato diluído em água.
- Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o condimento alemão, o açúcar e as nozes moídas.
- Misture bem e junte ao mel com os demais ingredientes.
- Amasse bem, mas não sove a massa.
- Enrole em plástico ou pano de prato e leve para a geladeira por algumas horas, pois fica melhor de trabalhar.
- Unte fôrmas com margarina ou forre com papel manteiga.
- Corte as bolachas no formato escolhido, ponha nas fôrmas e leve ao forno com temperatura moderada até que estejam douradas.
- Depois de assadas, cubra com glacê de açúcar de confeiteiro.
Fonte: http://jornalhoje.globo.com