Lentilha Caseira

Ingredientes:

  • 02 kg de lentilha;
  • 500 g costela de porco defumado cortada em pedaços pequenos;
  • 500 g de linguiça calabresa cortada em rodelas;
  • 100 g de toucinho defumado picado;
  • 01 colher (sopa) de banha;
  • 03 cebolas médias picadas;
  • 05 dentes de alho amassados e picados;
  • 06 batatas médias picadas;
  • 02 folhas de louro;
  • 1/2 pimenta vermelha picada;
  • Sal a gosto;
  • 01 molho de tempero verde bem picado.

Modo de Preparar:

  • Lave bem a lentilha e ponha a cozinhar (em uma panela espaçosa) com água suficiente para cobri-la.
  • Em panela separada derreta a banha e coloque na seguinte ordem; o toucinho, a costela defumada, a linguiça calabresa,
  • Mexa bem e junte a cebola, o alho, as folhas de louro e a pimenta,
  • Deixe refogar por alguns minutos cuidando para não queimar,
  • Quando estiver bem refogado transfira tudo para a panela da lentilha junto com as batatas,
  • Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo brando até dar o ponto (ficarem macios), coloque o tempero verde mexa bem, está pronto.

Fonte: Chef Karol Bednarz– http://www.iserv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.