Ingredientes:
- 02 kg de lentilha;
- 500 g costela de porco defumado cortada em pedaços pequenos;
- 500 g de linguiça calabresa cortada em rodelas;
- 100 g de toucinho defumado picado;
- 01 colher (sopa) de banha;
- 03 cebolas médias picadas;
- 05 dentes de alho amassados e picados;
- 06 batatas médias picadas;
- 02 folhas de louro;
- 1/2 pimenta vermelha picada;
- Sal a gosto;
- 01 molho de tempero verde bem picado.
Modo de Preparar:
- Lave bem a lentilha e ponha a cozinhar (em uma panela espaçosa) com água suficiente para cobri-la.
- Em panela separada derreta a banha e coloque na seguinte ordem; o toucinho, a costela defumada, a linguiça calabresa,
- Mexa bem e junte a cebola, o alho, as folhas de louro e a pimenta,
- Deixe refogar por alguns minutos cuidando para não queimar,
- Quando estiver bem refogado transfira tudo para a panela da lentilha junto com as batatas,
- Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo brando até dar o ponto (ficarem macios), coloque o tempero verde mexa bem, está pronto.
Fonte: Chef Karol Bednarz– http://www.iserv.com.br