Ingredientes:
Bolo:
- 300 g de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha láctea
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1/2 colher (chá) de baunilha
Primeira Cobertura:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite quente
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de baunilha
Segunda Cobertura:
- 250 g de chocolate cobertura ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
- Para a bola, coloque na batedeira a margarina e o açúcar.
- Bata até formar um creme.
- Adicione os ovos inteiros, um a um, batendo bem a cada adição.
- Em seguida, junte a farinha de trigo e a farinha láctea, alternando com o leite.
- Por último, acrescente o fermento, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda, untada e polvilhada.
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar em torno de 25 minutos (até que ao enfiar um palito, ele saia seco).
- Depois de assado, espere o bolo amornar e desenforme.
- Para o recheio, coloque numa panela o açúcar e a água. Leve ao fogo até ficar em ponto de calda.
- Á parte, bata as claras em neve.
- Derrame lentamente a calda nas claras e continue batendo mais um pouco.
- Pare de bater. Junte a baunilha e os demais ingredientes, misturando com uma colher (espátula). Para a primeira cobertura, misture a margarina no leite quente.
- Junte o açúcar lentamente e, por último, a baunilha.
- Bata até ficar consistente.
- Para a segunda cobertura, coloque o chocolate no micro-ondas para derreter.
- Depois, misture ao creme de leite e bata bem.
- Divida o bolo em duas partes.
- No meio, coloque todo o recheio e sobre o bolo montado, espalhe a primeira cobertura e depois, a segunda.
Fonte: http://www.webbusca.com.br