Caldeirada de Mexilhões 03

Ingredientes:

  • 1,5 kg de mexilhões
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de salsa
  • 50 ml de azeite
  • 4 tomates médios (ou polpa)
  • 2 dentes de alho
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.

 Modo de Preparar:

  • Lave muito bem os mexilhões e abra-os numa frigideira alta.
  • Retire os mexilhões da casca e coe a água com um pano.
  • À parte faça um refogado com a cebola cortada fina, os tomates limpos, o vinho, o azeite, o ramo de salsa pimenta e alhos.
  • Quando o refogado estiver pronto, junte-lhe os caldo e os mexilhões, retifique os temperos,
  • Deixe ferver durante cerca de 10 minutos, polvilhe com a salsa picada e
  • Sirva bem quente com o acompanhamento que entender
  • (Pode fazer arroz branco, batatas, pão torrado)

Fonte: www.aondevamoscomer.com – Portugal – Figueira da Foz

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.