Caldeirada de Burriés

Ingredientes:

  • 1,5 kg de mariscos sortidos (amêijoas, mexilhões, burriés);
  • 200 g de tomate maduro;
  • 3 dentes de alho;
  • 6 colheres de vinho branco seco;
  • 1 ramo de salsa;
  • 150 ml de azeite;
  • Sal e pimenta.

Modo de Preparar:

  • Deixar mergulhadas algumas horas em bastante água, separadamente, as amêijoas e os burriés.
  • Entretanto raspar os mexilhões lavá-los em bastante água fria e colocá-los à parte.
  • Escaldar os tomates em água a ferver, tirar-lhe a pele, as sementes, e partir aos bocados.
  • Colocar os mexilhões, as amêijoas e os burriés coados, em três caçarolas diferentes; em cada uma deitar um dente de alho descascado, alguma salsa lavada e picada, 2 colheres de azeite e 2 colheres de vinho branco; deixar abrir os mariscos, nos recipientes cobertos, em lume brando mexendo de vez em quando.
  • Tirar do lume, coar as amêijoas, os mexilhões e os caracóis, separar os moluscos das cascas e pô-los numa tigela (deixar alguns inteiros);
  • Deitar fora as cascas e os mariscos que não abriram; coar o líquido de cozedura;
  • Deitá-lo numa caçarola e deixá-lo reduzir para metade em lume forte; acrescentar os tomates partidos, os mariscos e, se necessário, uma pitada de sal, deixar a ganhar sabor durante 2-3 minutos, regar com o azeite,
  • Polvilhar com o resto da salsa lavada e picada, uma pitada de pimenta moída na altura e servir a caldeirada quente.

Fonte: www.aondevamoscomer.com – Portugal – Figueira da Foz

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