Ameixa de Queijo 02

Ingredientes:

  • 500 g de Queijo meia cura ralado fino
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de Açúcar União
  • 1 colher (sopa) cheia de Farinha de trigo
  • Cravo da índia suficiente para cada ameixa de queijo

Calda:

  • 1 kg de Açúcar granulado DOÇÚCAR
  •  ½ l de Água

Modo de Preparar:

  • Junte os ingredientes e misture até obter uma pasta.
  • Modele ameixas com cerca de 4 cm, espete um cravo-da-índia em cada uma delas e reserve.
  • Quando a calda estiver no ponto mergulhe algumas ameixas de queijo e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  • Retire e passe para uma compoteira.
  • Repita o processo até terminar o cozimento das ameixas.
  • Deixe a calda no fogo até que fique densa e brilhante.
  • Cubra-as com a calda e sirva frias.

Calda:

  • Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de fio forte.
  • Utilize.

Dica:

  • Se preferir, cozinhe as ameixas de queijo até obter uma calda em ponto de caramelo claro.
  • Escorra uma a uma e deixe secar ao ar de um dia para outro.
  • Sirva em forminhas de papel.

Fonte: http://www.docelar-uniao.com.br/docelar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.