Ingredientes:
Cupcake:
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de baunilha
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento
- Canela em pó
- Cravo em pó
- Gengibre em pó
Coberturas
Marshmallow:
- 3 claras
- 200 g de açúcar
- 80 ml de água
Ganache de Chocolate:
- 170 ml de creme de leite fresco
- 170 g de chocolate em barra meio amargo
Buttercream:
- 1/3 xícara de manteiga amolecida
- 45 ml de leite
- 2/3 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- Gotas de corante
Glacê Real:
- ½ kg de glacê real
- Água
Modo de Preparar:
Cupcake:
- Juntar todos os ingredientes, exceto o leite, e bater no processador ou na batedeira.
- Por último, acrescentar o leite e mexer com uma colher ou fouet.
- Dispor 15 forminhas de papel em uma assadeira e despejar apenas uma colher de massa em cada forminha.
- Parece pouco, mas os bolinhos crescem bastante.
- Levar para assar em forno quente por 20 minutos a 180ºC.
Marshmallow:
- Colocar o açúcar e a água em uma panela e levar para ferver até formar uma calda em ponto de fio.
- Enquanto isso, bater as claras na batedeira, em velocidade alta.
- Despejar a calda em fio, aos poucos, sobre as claras sem parar de bater até que elas esfriem.
Ganache de Chocolate:
- Em uma panela, colocar o creme de leite fresco e levar para ferver.
- Desligar o fogo e acrescentar o chocolate picado.
- Tampar a panela e deixar por 5 minutos.
- Abrir e mexer bem.
Buttercream:
- Misturar a manteiga, a metade do açúcar, o leite e a baunilha.
- Bater de 3 a 5 minutos até ficar cremoso.
- Gradualmente, acrescentar o resto do açúcar e bater por 2 minutos até ficar grosso o suficiente para espalhar; se necessário, acrescentar mais açúcar.
- Acrescentar algumas gotas de corante até obter a cor desejada.
- Espalhar sobre os cupcakes.
Glacê Real:
- Bater os ingredientes na batedeira até atingir o ponto.
Fonte: Chef Cris Maccarone – http://gourmet.ig.com.br