Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 2 batatas médias
- 6 vagens
- 1/4 de couve flor
- 2 cebolas médias
- 2 tomates médios
- 2 pimentas verdes (opcional)
- 1 colher (sopa) de pasta de alho e gengibre
- 1 folha de louro
- 2 cravos
- 2 sementes de cardamomo
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz
Modo de Preparar:
- Lave o arroz bem e deixe de molho por 10 minutos.
- Coloque numa peneira.
- Pique a cenoura, bata, vagem, e couve flor em pedaços de 1 cm.
- Pique a cebola, tomate e a pimenta.
- Numa panela, esquente o óleo e coloque a folha de louro, cravo, cardamomo e a cebola.
- Frite até a cebola dourar.
- Acrescente a pasta de alho/gengibre e frite por 2 minutos.
- Coloque os tomates, cominho em pó e a páprica.
- Abaixe o fogo, frite vagarosamente e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione as verduras e frite por 5 minutos.
- Adicione 6 xícaras de água, aumente o fogo e cozinhe as verduras por 8 minutos.
- Misture o arroz, abaixe o fogo e cozinhe até toda água evaporar, misturando de vez em quando.
- Coloque a panela de arroz numa chapa, cubra e deixe cozinhar por 10 minutos.
Fonte: http://receitas.uol.com.br