Salada de Lentilha com Cebolas Douradas

Ingredientes:

  • 400 g de lentilhas
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro pequena
  • 3 batatas cozidas de véspera com a casca
  • 2 tomates grandes
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1/2 ramo de salsa
  • 2 cebolas brancas grandes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol

Modo de Preparar:

  • Coloque a lentilha numa panela e cubra com bastante água.
  • Adicione o ramo de alecrim e a folha de louro; deixe levantar fervura.
  • Cozinhe a lentilha por 40 a 50 minutos até ficar macia e deixe esfriar no caldo.
  • Escorra e colete o caldo restante.
  • Retire o alecrim e a folha de louro.
  • Descasque as batatas já cozidas e corte-as em cubos.
  • Lave e corte os tomates ao meio, e a polpa em cubos.
  • Descasque o dente de alho e esmague-o bem numa tigela grande.
  • Coloque na tigela o vinagre, o suco de limão, o azeite, 2 a 3 colheres (sopa) do caldo do cozimento da lentilha, o cominho, as raspas da casca de limão, sal e pimenta, e misture ao alho.
  • Mexa bem até o sal se dissolver.
  • Acrescente a lentilha, a batata e o tomate, e misture.
  • Tampe a salada e reserve por cerca de 1 hora na geladeira.
  • Lave, seque e pique bem as folhas de salsa.
  • Descasque as cebolas e corte-as em anéis finos.
  • Aqueça o óleo de girassol numa frigideira, doure as cebolas e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione mais sal, pimenta e vinagre à salada, se achar necessário, e acrescente a salsa.
  • Disponha a salada em 4 pratos e arrume por cima os anéis de cebola.
  • Para acompanhar, presunto defumado com pão fresco.

Fonte: http://www.selecoes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.