Torta de Carne com Cheddar

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
  • Adicione a gordura vegetal e amasse com os dedos até obter uma farofa grossa.
  • Junte a água, aos poucos, até formar uma massa lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 15 minutos.
  • Derreta a margarina e refogue a carne até dourar.
  • Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma.
  • Coloque o refogado de carne alternando com o requeijão sabor cheddar.
  • Abra a massa restante e cubra a torta apertando bem as laterais.
  • Faça decorações e coloque sobre a massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Fonte: Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadereceitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.