Ingredientes:
- 200 g de carne de cordeiro
- 150 g de trigo
- 150 g de especiarias diversas
- 1/2 kg de coalhada
- 30 ml de azeite
- 3 pitadas de sal
- 1 maço de hortelã
- 40 ml de vinagre
- 10 ml de vinho
- 1 pitada de açúcar
- 2 pitadas de sal
- 1 pimenta inteira
Modo de Preparar:
Massa
- Primeiro passo: misturar a carne de cordeiro com especiarias e o trigo, que deve estar umedecido anteriormente, criando uma mistura como fosse preparada para quibe.
- Em seguida, deixar essa massa descansar por 1 dia em refrigerador.
- No dia seguinte, espalhar a massa sobre uma tábua limpa, e recortar com forma específica círculos da massa.
- Reservar os círculos para fritar ou para congelar.
Coalhada
- Preparar a coalhada e, após resfriá-la, deixar escorrer para secar, também podem ser usadas coalhadas frescas de boa qualidade.
- No dia seguinte, com a coalhada seca e resfriado, misturar a coalhada com azeite Extra Virgem e sal.
- Separar.
Molho
- Após separar as folhas e lavar bem a hortelã, picar muito fino as folhas.
- Passar para um recipiente fundo.
- Misturar azeite de vinho tinto, vinho tinto, sal e açúcar a hortelã picada.
- Misturar bem e reservar.
- O molho deve ser utilizado fresco, pois após muito tempo em contato com os líquidos o hortelã pode queimar.
Montagem
- Após fritar e escorrer os círculos de cordeiro com trigo (canapés), depositar sobre eles uma colher pequena de coalhada temperada, no centro dos canapés, mas sem mexer muito na coalhada.
- Sobre a coalhada, derramar um pouco do molho de hortelã e algumas folhinhas picadas do próprio molho.
- Organizar em duas linhas paralelas no prato de louça branca para sanduíche.
- Para a decoração colocar no canto (quina) do prato a pimenta fresca vermelha inteira e sobre ela dispor as folhas de hortelã inteiras.
- Pode ser servido dessa forma ou, ao gosto do cliente, com o molho Aroeira de pimenta vermelha fresca.
Fonte: Boteco Aroeira – http://www.capitalgourmet.com.br