Canapé de Cordeiro

Ingredientes:

  • 200 g de carne de cordeiro
  • 150 g de trigo
  • 150 g de especiarias diversas
  • 1/2 kg de coalhada
  • 30 ml de azeite
  • 3 pitadas de sal
  • 1 maço de hortelã
  • 40 ml de vinagre
  • 10 ml de vinho
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pimenta inteira

Modo de Preparar:

Massa

  • Primeiro passo: misturar a carne de cordeiro com especiarias e o trigo, que deve estar umedecido anteriormente, criando uma mistura como fosse preparada para quibe.
  • Em seguida, deixar essa massa descansar por 1 dia em refrigerador.
  • No dia seguinte, espalhar a massa sobre uma tábua limpa, e recortar com forma específica círculos da massa.
  • Reservar os círculos para fritar ou para congelar.

Coalhada

  • Preparar a coalhada e, após resfriá-la, deixar escorrer para secar, também podem ser usadas coalhadas frescas de boa qualidade.
  • No dia seguinte, com a coalhada seca e resfriado, misturar a coalhada com azeite Extra Virgem e sal.
  • Separar.

Molho

  • Após separar as folhas e lavar bem a hortelã, picar muito fino as folhas.
  • Passar para um recipiente fundo.
  • Misturar azeite de vinho tinto, vinho tinto, sal e açúcar a hortelã picada.
  • Misturar bem e reservar.
  • O molho deve ser utilizado fresco, pois após muito tempo em contato com os líquidos o hortelã pode queimar.

Montagem

  • Após fritar e escorrer os círculos de cordeiro com trigo (canapés), depositar sobre eles uma colher pequena de coalhada temperada, no centro dos canapés, mas sem mexer muito na coalhada.
  • Sobre a coalhada, derramar um pouco do molho de hortelã e algumas folhinhas picadas do próprio molho.
  • Organizar em duas linhas paralelas no prato de louça branca para sanduíche.
  • Para a decoração colocar no canto (quina) do prato a pimenta fresca vermelha inteira e sobre ela dispor as folhas de hortelã inteiras.
  • Pode ser servido dessa forma ou, ao gosto do cliente, com o molho Aroeira de pimenta vermelha fresca.

Fonte: Boteco Aroeira – http://www.capitalgourmet.com.br

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