Ingredientes:
- 1 kg de rabo de boi
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) rasa de sal com alho espremido
- 25 ml de cachaça
- Suco de um limão
- 1 pitada de açafrão
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 folha de louro
- Salsa, cebolinha e pimenta a gosto
- ½ maço de folhas de agrião
Modo de Preparar:
- Lavar, escorrer a rabada e reservar coberta por água.
- Acrescentar o limão, a cachaça e levar ao fogo.
- Ferver, escorrer e reservar.
- Em uma panela quente colocar a banha, o sal com alho, a cebola picada e, por último, o açafrão.
- Adicionar a rabada, mexendo bem.
- Acrescentar o louro e pingar água aos poucos, até que se forme um caldo denso e a carne esteja cozida.
- Apure o tempero.
- Terminar o cozimento acrescentando folhas de agrião cru, em camadas, previamente lavadas em água fria.
- Adicionar a salsa, a pimenta e a cebolinha.