Crepe de Laranja e Chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher (chá) raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor Cointreau
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor Cointreau

Modo de Preparar:

Crepes:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes e, com a ajuda de uma frigideira untada com manteiga, prepare os crepes deixando-os dourar dos dois lados.

Recheio

  • Aqueça o creme de leite em banho-maria e acrescente o chocolate meio amargo, mexendo até que ele derreta.
  • Não deixe que a água ferva.
  • Retire o creme de chocolate do fogo, acrescente as raspas e o licor e misture bem, até obter um creme liso.
  • Recheie os crepes e dobre-os em quatro.

Molho:

  • Leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo, e deixe ferver até engrossar.
  • Use depois de frio, regando os crepes.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.