Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 kg de camarões médios limpos
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas bem finas
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite gelado
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 tablete de caldo de camarão
- 250 g de queijo de minas fresco picado
- 4 ramos de dill ou endro picados finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite de oliva numa panela e acrescente os camarões e o alho poró.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Tempere com sal e retire do fogo.
- Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos, ou até obter um creme mais volumoso. Reserve.
- Coloque a gelatina numa panela pequena, misture com 10 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a gelatina dissolver.
- Acrescente 1/2 litro de água e o tablete de caldo de camarão e, depois de 1 minuto, retire do fogo.
- Transfira a mistura para o liquidificador, junte o queijo e bata por 1 minuto.
- Despeje numa tigela, junte o creme de leite, o refogado de camarão e o dill e misture.
- Com a manteiga, unte uma fôrma redonda com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.
- Despeje a mistura, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar firme.
- No momento de servir, desenforme e corte em fatias.
- Decore com alho poró cortado em fatias finas.
- Sirva com salada de folhas verdes e torradas.