Coxão Mole com Berinjela e Pimentão

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de sobras de coxão mole cozido cortado em tiras
  • 1 berinjela
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave a berinjela, seque com toalha de papel, retire as extremidades, corte-a em tiras finas e pequenas (4 cm de comprimento) e coloque-as em uma peneira.
  • Encaixe a peneira em uma tigela e regue com o suco de limão e o sal.
  • Pressione com um prato raso e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em seguida, lave a berinjela, retire o excesso de sal e seque com toalha de papel.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a berinjela, a cebola e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes murcharem.
  • Adicione o coxão mole, a salsinha, o vinho, as uvas passas, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o vinho secar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: http://www.receitasdecarnes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.