Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de sobras de coxão mole cozido cortado em tiras
- 1 berinjela
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave a berinjela, seque com toalha de papel, retire as extremidades, corte-a em tiras finas e pequenas (4 cm de comprimento) e coloque-as em uma peneira.
- Encaixe a peneira em uma tigela e regue com o suco de limão e o sal.
- Pressione com um prato raso e deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, lave a berinjela, retire o excesso de sal e seque com toalha de papel.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a berinjela, a cebola e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes murcharem.
- Adicione o coxão mole, a salsinha, o vinho, as uvas passas, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o vinho secar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.