Bolo Brigadeiro 05

Ingredientes:

Massa:

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sobremesa – cheia) de fermento em pó

Para umedecer o bolo:

  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça

Recheio:

  • 1 lata de doce de leite com chocolate
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água e dissolvida em banho-maria

Para a cobertura:

  • 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1 hora)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Para a montagem do bolo:

  • Bolo assado, frio e desenformado
  • Mistura para umedecer o bolo
  • Recheio
  • Cobertura

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata (por cerca de 7 minutos) os ovos com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
  • À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
  • Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
  • Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
  • Desenforme frio.

Para umedecer o bolo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio:

  • Bata todos os ingredientes na batedeira.
  • Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.

Cobertura:

  • Bata todos os ingredientes na batedeira.
  • Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.

Montagem do bolo:

  • Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
  • Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
  • Cubra a outra metade. Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
  • Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  • Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.

Fonte: http://www.cienciadoleite.com.br

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