Bolo de Laranja e Iogurte

Ingredientes:

Bolo:

  • 3 ovos
  • 2 tabletes de margarina ARISCO em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Para untar e polvilhar:

  • Margarina ARISCO
  • Farinha de trigo

Calda:

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte com margarina ARISCO e enfarinhe uma fôrma redonda para bolo pequena (22 cm de diâmetro).Reserve.
  • Separe as gemas e reserve, bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Reserve.
  • Na batedeira, bata a margarina ARISCO, o açúcar e as gemas até obter uma mistura clara e fofa (cerca de 5 minutos ).
  • Junte o iogurte, a farinha, o amido de milho, o fermento e misture, com o auxílio de uma colher, até os ingredientes estarem bem incorporados.
  • Adicione delicadamente, com o auxílio de uma colher, as raspas de laranja e as claras em neve.
  • Despeje sobre a fôrma untada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar a superfície.

Calda:

  • Em uma panela coloque o suco de laranja, as raspas, o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver.
  • Junte o licor, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
  • Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda.
  • Deixe esfriar e sirva a seguir.

Fonte: http://www.arisco.com.br

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