Alho com Bacon & Cia

Alho com Bacon & Cia
Ingredientes:
  • 1 pão Grão Sabor Wickbold
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 6 dentes de alho fatiados
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Alho com Bacon & Cia
Modo de Preparar:
  • Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • Adicione o leite aos poucos, mexa e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Deixe engrossar.
  • Retire do fogo e junte a muçarela.
  • À parte, frite o bacon e o alho, retire-os com escumadeira e junte-os ao creme.
  • Recheie as fatias de pão Grão Sabor Wickbold, servindo ainda quente ou aqueça no forno por alguns minutos no momento de servir.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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