Bisque de Lagostim 03

Bisque de Lagostim 03 
Ingredientes:
  • 600 g de lagostins
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 cenoura
  • 1 litro de caldo de lagostins
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 gemas de ovos
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo de Lagostins:
  • Cascas do Lagostim
  • 2 litros de água mineral
  • 100 g de cenoura em pedaços
  • 100 g de salsão em pedaços
  • 50 g de cebola em pedaços
  • 1 Sachet de especiarias
Sachet Especiarias:
  • 12 grãos de pimenta-do-reino
  • 6 grãos de pimenta da Jamaica
  • 1 dente de alho meio amassado
  • 3 talos de salsinha
  • 1 ramo de tomilho
  • Gaze

Bisque de Lagostim 03
Modo de Preparar:
  • Divida os lagostins em duas partes.
  • Em uma metade retire a carne e corte em cubos (reserve as cascas para fazer o caldo).
  • Aqueça o azeite em uma panela, doure a cebola e acrescente a outra metade dos lagostins.
  • Assim que forem se tornando avermelhados, adicione o cognac aquecendo por 1 minuto e flambe.
  • Acrescente a cenoura, o extrato de tomate, assim como o caldo de lagostins.
  • Deixe ferver por 20 a 25 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo, separe os lagostins e bata o molho (sem o bouquet).
  • Tirar da casca os lagostins restantes cortando-os em cubos (reserve umas carcaças para decoração) Em um recipiente à parte bata as gemas e adicione o creme de leite e a maizena.
  • Acrescente uma concha do caldo previamente peneirado e misture.
  • Volte à panela, misturando em fogo baixo até que obtenha consistência cremosa.
  • Não deixe ferver.
  • Adicione os cubos de lagostim ao caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva bem quente.
Caldo de Lagostins:
  • Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe reduzir pela metade.
  • Durante o preparo vá escumando a espuma que se formar por cima.
  • Coe e reserve quente.
Sachet Especiarias:
  • Envolva com a gaze todos os ingredientes formando uma “trouxinha”.
Fonte: Edu Passarelli – http://www.eisenbahn.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

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