Lagarto ao Molho de Linguiça

Lagarto ao Molho de Linguiça

Lagarto ao Molho de Linguiça

Ingredientes:
  • 1,2 kg de lagarto (peça)
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 6 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Lagarto ao Molho de Linguiça
Modo de Preparar:
  • Tempere o lagarto com o suco, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta.
  • Deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  • Transfira para uma assadeira e regue com o tempero coado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando com o molho da fôrma na metade do tempo.
  • Para o molho, em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos.
  • Junte a linguiça e refogue por 5 minutos.
  • Junte o molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Fatie o lagarto, arrume em uma travessa, regue com o molho e sirva.
Fonte: https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)
 
Outras Receitas:
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Bolinho de Folhas e Talos 02
Bolinho de Milho 03
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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