Ingredientes:
Anéis de Maçã
- 4 maçãs
- 60 g amido de milho
- 90 g farinha de trigo
- 50 g açúcar
- 1 ovo
- 10 g fermento em pó
- 75 g creme de leite fresco
- 125 ml de água bem gelada
- Quanto baste de amido de milho para enfarinhar
Molho
- 200 g açúcar
- 50 ml água
- 4 cm gengibre
- Quanto baste de água para diluir
Modo de Preparar:
- Coloque um prato vazio no congelador.
- Para a calda de gengibre, coloque o açúcar, os 50 ml de água e o gengibre em fatias numa panela de fundo grosso.
- Leve ao fogo e deixe fervendo lentamente até se tornar um caramelo levemente dourado.
- Desligue o fogo e vá diluindo com água até chegar ao ponto desejado.
- Para verificar o ponto, é preciso jogar algumas gotas do caramelo no prato gelado e ver sua textura.
- Corte as maçãs em fatias de 6 mm e retire o miolo com a ajuda de um aro redondo.
- Para a massa, misture a farinha, a maizena, o açúcar e o fermento.
- Acrescente o ovo, o creme e a água fria. Bata bem até tudo se incorporar.
- Espalhe bastante fécula de batata ou maizena em um prato.
- Passe as fatias de maçã, sacudindo o excesso e deixando apenas uma fina camada grudada.
- Mergulhe-as na massa gelada e frite-as em óleo a 170°C, até que dourem bem.
- Sirva quente com a calda também quente ou em temperatura ambiente.