Bacalhau ao Forno 15

Bacalhau ao Forno 15
Bacalhau ao Forno 15
Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batata
  • 3 pimentões (um verde, um vermelho e um amarelo) cortado em fatias
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 2 tomates fatiados
  • 4 cebolas fatiadas finas
  • Azeite a gosto
  • 2 cubos de caldo de bacalhau
  • Salsinha picada

Bacalhau ao Forno 15
Modo de Preparar:
  • Demolhe o bacalhau em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas, deixando sempre em geladeira.
  • Em uma panela com água fervente dissolva os dois cubos de caldo de bacalhau.
  • Cozinhe o bacalhau por 5 minutos e reserve.
  • Nesta mesma água, cozinhe a batata por 4 minutos e deve ficar “ao dente”.
  • Retire as batatas e reserve.
  • Na mesma água cozinhe as cebolas e os pimentões por 1 minuto apenas. Reserve.
  • E por último coloque o tomate e deixe por 1 minuto no máximo.
  • Retire e reserve.
  • Em um refratário, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e tomates.
  • Regue com muito azeite, polvilhe salsinha e coloque as azeitonas.
  • Cubra com papel-alumínio e leve em forno médio (180ºC) por 40 minutos.
  • Tire o papel, fure as batatas para ver se estão macias, desligue e sirva a seguir.
  • Não deixe muito tempo no forno, senão tudo ficará muito seco.
Fonte:  http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Rádio Santa Cruz)
 
 
Outras Receitas:
Croquete Assado 01
Suco de Inhame com Limão e Manga
Torta de Laranja Merengada
Arroz Frito com Cachaça
Suflê de Siri 01
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
  • Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
  • Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
  • Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
 
Agora que você já sabe como dessalgar bacalhau, veremos como conservar.
É possível congelar o bacalhau por até 6 meses.
Para tanto, você deve secar bem o peixe, pincele com azeite de oliva e coloque em um pote fechado hermeticamente.
E, no momento de preparar, não coloque o bacalhau para ferver.
Depois de dessalgado, você deve ter os mesmos cuidados que teria com outro peixe, ao prepará-lo, para evitar que desmanche.
Caso deseje, escalde em água fervente por breves minutos para um pré-cozimento antes de fazer a preparação do bacalhau.
(fonte: https://receitadebacalhau.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.