Torrada com Salmão

Torrada com Salmão

Torrada com Salmão

Ingredientes:
  • 2 torradas de sua preferência
  • 1 filé pequeno de salmão
  • 1 fatia grossa de queijo branco fresco
  • 1 colher [sopa] de óleo de gergelim com manjericão ou azeite extravirgem
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher [sopa] de raspas de limão-siciliano
  • 1 colher [chá] de suco de limão-siciliano
  • Folhas de manjericão a gosto (caso use o azeite extravirgem)

Torrada com Salmão
Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Sele em uma frigideira com o óleo de gergelim ou o azeite.
  • Fica pronto bem rápido, cinco minutos.
  • Abaixe o fogo e acrescente o queijo branco em cubos, mexa e desligue.
  • Acrescente as raspas de limão, a cebolinha e as folhas de manjericão se for usar azeite.
  • Sirva quente sobre as torradas recém-saídas da torradeira com uma taça de cerveja.
Fonte: Revista Senhora Mesa – http://senhoramesa.com.br (foto: Senhora Mesa)
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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