Fritada de Camarão 04

Fritada de Camarão 04
Ingredientes:
  • Camarões à vontade
  • Azeite
  • Cebola picadinha
  • Alho socado
  • Pimenta-do-reino
  • Tomates
  • Cheiros-verdes picados
  • Ovos, sendo as claras em neve.

Fritada de Camarão 04
Modo de Preparar:
  • Descasque e limpe os camarões.
  • Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola, a pimenta-do-reino e os tomates.
  • Junte os camarões e deixe em fogo brando, mexendo de vez em quando (não ponha água).
  • Quando o molho estiver mais ou menos seco e os camarões cozidos, retire a panela do fogo.
  • Bata em uma vasilha os ovos, sendo as claras em neve, e junte os cheiros verdes e o sal.
  • Adicione aos camarões um pouco dos ovos batidos, misturando tudo muito bem.
  • Em seguida, ponha os camarões em um refratário.
  • Cubra-os com ovos batidos.
  • Leve ao forno regular.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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