Camarão aos Quatro Queijos 01

Camarão aos Quatro Queijos 01

Ingredientes:
  • ½ kg de camarão médio,
  • 50 g de queijo gorgonzola,
  • ½ pacote de queijo parmesão ralado,
  • 50 g de queijo Palmira,
  • 50 g de queijo gouda,
  • 8 batatas médias,
  • 1/3 de lata de creme de leite,
  • ½ xícara de leite,
  • 1 colher (sopa) de manteiga,
  • Sal.

Camarão aos Quatro Queijos 01
Modo de Preparar:
  • Cozer o camarão com água e sal, até começar a ficar com o tom rosado.
  • Descascar e reservar.
  • Fazer um purê de batata, bem amaciado com o leite e a manteiga.
  • Colocar o purê em volta de uma fôrma de vidro refratário, e colocar os camarões no centro da fôrma.
  • Bater no liquidificador o creme de leite e os queijos, com uma pitada de sal, até a mistura ficar homogênea.
  • Colocar a mistura do liquidificador por cima dos camarões e do purê, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar, cuidando para não deixar secar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Ricota e Chuchu
Suflê de Ricota e Couve Flor
Suflê de Rúcula
Suflê de Rum
Suflê de Salsicha com Batatas
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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