Namorado Recheado com Camarão no Papilote

Namorado Recheado com Camarão no Papilote

Ingredientes:
  • 1 namorado de 1200 g já limpo, pronto para o forno;
  • ½ colher [café] de pimenta-calabresa (pimenta-vermelha seca e moída);
  • 1 colher [café] de folhas de coentro;
  • Suco de 2 limões;
  • 10 colheres [sopa] de azeite de oliva;
  • 250 g de camarão miúdo já limpo;
  • 4 tomates sem peles e sementes;
  • ½ xícara [chá] de óleo de milho;
  • 2 cebolas picadinhas;
  • 50 g de azeitona verde cortada em lascas;
  • 100 g de ervilha em lata;
  • 200 g de palmito cortado em rodelas de perto de ½ cm;
  • Sal e pimenta-do-reino.

Namorado Recheado com Camarão no Papilote
Modo de Preparar:
  • Deposite o peixe num refratário e tempere com sal, pimenta calabresa, coentro e suco de um limão.
  • Espalhe por cima 3 colheres [sopa] de azeite de oliva.
  • Deixe descansar durante algumas horas, na geladeira.
  • Recheio:
  • Tempere o camarão com um pouco de suco de limão. Reserve.
  • Bata o tomate no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Reserve.
  • Esquente muito bem o óleo de milho numa panela.
  • Coloque a farinha de milho numa vasilha e trabalhe com as mãos para desfazer os beijus.
  • Ao mesmo tempo, umedeça com ½ xícara (chá) de água morna.
  • Escalde a farinha com o óleo quente.
  • Misture bem e reserve.
  • Esquente seis colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira grande e refogue muito rapidamente os camarões.
  • Um minuto ou dois, no máximo.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue rapidamente as cebolas picadas, que devem apenas murchar, sem mudar de cor.
  • Acrescente o molho de tomate que foi batido no liquidificador e cozinhe durante uns 15 minutos no fogo bem baixo.
  • Junte a as lascas de azeitona, ervilhas e fatias de palmito.
  • Acrescente os camarões.
  • Incorpore a farinha aos poucos e mexendo com uma colher de pau.
  • Cozinhe durante mais cinco minutos.
  • Esse recheio deve ficar bem úmido.
  • Acenda o forno.
  • Fogo bem alto, em torno dos 220°C.
  • Prepare o peixe para ir ao forno.
  • Retire da marinada e seque bem.
  • Coloque o recheio na cavidade do namorado.
  • Recheie sem exagerar.
  • O peixe deve ficar com sua aparência normal e não “gordo”.
  • Costure a barriga do peixe.
  • Se sobrar recheio, esquente e sirva como aperitivo.
  • Disponha uma folha bem grande de papel-alumínio numa superfície lisa.
  • Unte com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Deposite o peixe no papel-alumínio e unte com o azeite de oliva que sobrou.
  • Feche o papelote como se fosse um envelope, ou um embrulho.
  • Deposite na assadeira e leve ao forno.
  • Asse durante uns 40 minutos.
  • Retire, abra uma panela no papel-alumínio, verifique o ponto e, se estiver satisfatório,
  • Sirva em seguida.
Fonte: Rádio Eldorado – www.peixenapanela.blogspot.com.br
 
 
Outras Receitas:
Penne com Peito de Frango e Rúcula
Sopa de Ervilhas Light
Wrap de Alface com Peito de Peru
Salada de Folhas Verdes Light com Manga
Cupcake de Chocolate com Creme de Avelã

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.